Colore, natura, energia, semplicità, bellezza.
Sono questi i concetti che ci hanno ispirato a creare, nel Centro di Roma, un posto diverso da tutti gli altri: Écru. Un luogo dove incontrarsi, bere e mangiare solo prodotti biologici che, dalla loro crescita e raccolta, sono passati per il minor numero di trasformazioni possibili. C’è chi lo chiama crudismo.
Nessun piatto o bevanda che consumerete qui è stato mai esposto a una temperatura sopra i 40 gradi (tranne il nostro caffè!). In questo modo le proprietà nutrizionali e organolettiche di ogni cibo restano inalterate per ottenere dei piatti sani, energetici con sapori e profumi più intensi.
Prodotti a km0
Gran parte del nostro lavoro si concentra sulla scelta degli ingredienti biologici, dop, docg, provenienti da piccole aziende agricole del territorio nazionale e a km zero. Senza lattosio, uova, senza glutine e senza zuccheri raffinati. Prepariamo tutto con prodotti che vengono dalla terra: verdura, frutta, semi, lavorati a bassa temperatura, con processi di fermentazione, marinatura ed essiccazione. I tempi di lavorazione sono lunghi, lenti e accurati.
Tutto le nostre proposte sono preparate sul momento, così come il rifornimento di prodotti è necessariamente quotidiano. Facciamo la spesa tutti i giorni: farvi mangiare cose freschissime e rigorosamente di stagione è un altro dei nostri fondamenti.
Come nasce il nostro locale crudista
La scoperta della cucina crudista è un colpo di fulmine: poco più tardi nasce l’idea di Écru, un progetto che si realizzerà sulla spinta dell’entusiasmo e della passione.
A settembre 2015 tutto è pronto: si comincia. Ed eccoci qua In un locale crudista concepito per la preparazione di ogni pasto: pranzo, cena, aperitivo, ma anche una prima colazione assolutamente da scoprire! La nostra cucina è sempre aperta.
ECRU è diventato anche una galleria d’arte: ospitiamo le opere di artisti che vogliano associare la loro arte alla nostra.
La cosa che più ci ripaga del tanto lavoro è sentire sorpresa e soddisfazione nelle parole e negli occhi di chi viene a trovarci. È anche per questo che ci teniamo a essere sempre qui personalmente: il lavoro è tanto, ma il contatto diretto e quotidiano con i nostri clienti e ospiti per noi è irrinunciabile. Ci troverete sempre.