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Corso: "Cibi Fermentati"
La Vita che Alimenta la Vita

Laboratorio di formazione sull'alimentazione sana ed ecologica, con particolare riferimento alle attività microbiche utili.

Alimentarsi significa dare modo all'organismo di vivere. Non si tratta solamente di un apporto energetico in senso stretto, ma di una relazione con la vita che ci circonda, con il nostro mondo.

FERMENTAZIONE
Attraverso la fermentazione del cibo, e alcune altre pratiche, è possibile migliorare le qualità nutritive dei cibi oltre che quelle organolettiche. Si possono ottenere cibi più digeribili e sicuri che rinforzano il nostro sistema immunitario. In molti casi la fermentazione permette di eliminare delle tossine naturalmente presenti nei cibi e ridurre eventuali residui chimici. Ma, soprattutto ci fornisce gli enzimi necessari per la digestione e il buon funzionamento dell'organismo. Molti cibi fermentati si possono ottenere con metodi semplici e casalinghi, utilizzati un tempo in ogni casa.

CORSO
Questo corso introduttivo ci permetterà di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati, e cercheremo di farvi acquisire i principi base della fermentazione e delle semplici precauzioni per poi essere in grado di preparare a casa propria cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.

PROGRAMMA DELLA SERATA
Impareremo a fare le verdure in salamoia: fermentazione di verdura in acqua salata, come i CRAUTI e la GIARDINIERA. E due bevande fermentate ricche di probiotici: La KOMBUCHA e il KEFIR D'ACQUA.

Durante il corso la cena prevista sarà di cibi crudista fermentato:

  • Carpaccio di rapa rossa marinata, rucola e mousse di crauti fermentati
  • Hummus di ceci germogliati con miso
  • Formaggio vegetale di anacardi fermentato grazie al miso
  • Tzatziki invernale di anacardi

 Il tutto sarà accompagnato dalle nostre fresche bevande realizzate con la fermentazione!

Carlo Nesler
Esperto di fermentazioni tradizionali, si occupa da alcuni anni della diffusione di antichi e moderni metodi di fermentazione e della panificazione casalinga con pasta madre. Tiene corsi e workshop in tutta Italia. Si occupa inoltre di permacultura e agricoltura naturale.

Per più informazione e prenotazioni  info@ecrurawfood.it

Via degli Acciaioli, 13 - Roma